31.03.2015 04:59 h

Canadá golea 3-0 a Puerto Rico en amistoso

Canadá se impuso con claridad ante Puerto Rico. (Foto: Getty)

La selección de Canadá impuso mejor dominio del balón y hermética defensa para golear 3-0 a su par de Puerto Rico, en un partido amistoso realizado este lunes en el Estadio Juan Ramón Loubriel de Bayamón, ante una asistencia de 8.500 personas.

Los goles canadienses fueron anotados por Tosaint Ricketts en el minuto 41, Randy Edwini-Bonsu (60) y Cyle Larin (77). Canadá, que se mostró táctica y físicamente superior, se fue al descanso con ventaja de 1-0 cuando al minuto 41 Tosaint Ricketts abrió el marcador con un disparo frente a la portería puertorriqueña, imposible de parar por Matthew Sánchez. Los canadienses habían hecho trabajar desde temprano al arquero boricua, con claras amenazas de gol, frustradas por mala ejecución o atajadas de Sánchez.

Puerto Rico apenas contó con un ataque organizado y serio para llegar a puerta rival, muy bien defendida por una defensa formada por Nikolas Ledgewood, Dejan Jakovic, David Edgar y Marcel De Jong. En el minuto 60, Randy Edwini-Bonsu volvió a perforar para los norteños al arrebatar un balón a un defensa boricua, y en el 77, Cyle Larin, quien minutos antes había sustituido a Marcus Haber, anotó el tercero para el 3-0. El director técnico de Canadá, Benito Floro, comentó que pese a las diferencias "fue un gran partido, de buena asistencia".

"Siempre es bueno ganar, pero sabiendo que enfrentamos a un equipo más joven, pienso que fue un partido de preparación positivo para ambos conjuntos. Los más importante es lograr los objetivos en lo táctico, la buena defensa y el ataque", dijo Floro. El partido sirvió a la selección local de fogueo con miras al tope del 11 y 17 de junio frente a Granada, en el torneo de clasificación de la Concacaf para la Copa Mundial Rusia-2018.

Canadá se prepara para este misma etapa de clasificación mundialista, y la Copa Oro de Concacaf que se llevará a cabo en territorio americano en julio próximo. El Director Técnico de la Selección Nacional de Puerto Rico, el uruguayo Carlos Garabet Avedissian, no pudo dirigir el partido ante Canadá, debido a que no le llegó a tiempo el visado de entrada a la Isla.