05.10.2020 06:07 h

Toluca vence 2-0 al Cruz Azul con gol argentino

El meta de Toluca Luis García mantuvo la meta invicta por segundo partido.

Los 'Diablos Rojos' del Toluca vencieron 2-0 a 'La Máquina' del Cruz Azul, el domingo en el estadio Nemesio Diez por la decimotercera jornada del torneo Guard1anes-2020 (ex Apertura-2020) del fútbol mexicano que lidera León.

Oscar Ortega marcó el primer gol toluqueño al minuto 24 con un remate de cabeza tras el cobro de un tiro de esquina por derecha a segundo palo. La segunda anotación de los 'Diablos' quedó firmada por el argentino Gastón Sauro al 48 y también fue un cabezazo, tras la ejecución de un córner por izquierda.

Así, el Toluca rompió una racha de seis partidos sin ganar y llegó a 17 puntos. El Cruz Azul sufrió su tercera derrota y se quedó con 26 unidades.

En el estadio Olímpico Benito Juárez, los 'Bravos' de Juárez empataron 1-1 con los 'Tuzos' del Pachuca. Víctor Guzmán, al minuto 34 con un disparo cruzado dentro del área, marcó el gol de los 'Tuzos' que llegaron a 20 puntos. El ecuatoriano Eryc Castillo, al 61 tras una jugada individual, anotó por los 'Bravos' que tienen ahora 14 unidades.

En el estadio La Corregidora, los 'Rayados' del Monterrey se impusieron 2-1 a los 'Gallos Blancos' del Querétaro. Alfonso González marcó el 1-0 para el Monterrey con un disparo de zurda casi desde la línea frontal del área al minuto 71. El Querétaro emparejó 1-1 al 85 con un tiro libre cobrado por el paraguayo Kevin Ramírez que fue desviado por la barrera.

Dos minutos después, Miguel Layún cobró un tiro de esquina por derecha y el colombiano Stefan Medina apareció para marcar el 2-1 de los 'Rayados' con un fulminante remate de cabeza. Con este resultado, el Monterrey llegó a 20 puntos y el Querétaro se quedó con 12 unidades.

La jornada inició el viernes. En el estadio Nou Camp, el León se confirmó como líder de la clasificación con 30 puntos con su triunfo de 2-1 sobre el Mazatlán que por este resultado cesó al director técnico Francisco Palencia. El sábado en el estadio Azteca, el América rescató el empate 2-2 con los Pumas. En el estadio Universitario, los Tigres golearon 3-0 al colista Atlético San Luis.