01.11.2023 20:59 h

La Real Sociedad se da un susto en Copa del Rey

El Getafe goleó 12-0 al modesto Tardienta, de Regional (la sexta categoría del fútbol español), mientras la Real Sociedad tardó en romper la resistencia del Buñol (1-0), también de sexta división, este martes en la primera ronda de Copa del Rey.

La Real, con muchas rotaciones en sus filas, necesitó más de una hora de partido para que Carlos Fernández hiciera el gol de la victoria vasca (66) ante la buena defensa del Buñol.

Menos problemas tuvo el Getafe contra el Tardienta oscense, al que eliminó 12-0 este martes para meterse en la segunda ronda de la Copa del Rey. Óscar Rodríguez firmó un triplete en el partido.

El Mallorca también fue el claro dominador en su victoria 4-0 sobre otro modesto de la sexta categoría del fútbol español, el Boiro gallego.

Tres goles de Abdón Prats, dos de ellos de penal (24, 32, 75) y otro tanto de Cyle Larin (45) dieron el pase al conjunto insular.

Antes, el Sevilla ganó 3-0 al Quintanar, de Regional, al que dominó con los goles de Rafa Mir (22), Youssef En-Nesyri (40) y Adrià Pedrosa (90+2).

El Celta apenas necesitó 11 minutos para que Jonathan Bamba hiciera el primero de sus dos goles ante el Turégano abriendo el camino a una cómoda victoria 4-0 de los celestes sobre el pequeño equipo segoviano.

Bamba repitió en el 32, mientras que Carles Pérez cerró el encuentro con otro doblete (60, 70).

En los primeros encuentros del día, el Rayo Vallecano goleó 6-0 al modesto Atlético Lugones, también de Regional.

Frente al dominio sin problemas del Rayo, el Girona sufrió para imponerse 2-1 al San Roque, de 2ª RFEF (cuarta categoría del fútbol español), rescatado sobre la campana por el brasileño Savinho (90+7).

El colíder de LaLiga se había adelantado con un tanto de Valery Fernández (47), pero apenas había tenido tiempo para celebrarlo cuando Mohamed Mizzian Salmi empató para el San Roque (50).

El Cádiz tuvo que ir hasta los penales, donde se impuso 4-2 al Badalona, también de la 2ª RFEF, tras empatar 0-0 en el partido y en la prórroga.

El Badalona logró frenar a un Cádiz incapaz de superar al equipo catalán, que se quedó con diez en la prórroga tras la expulsión de Segura (108).