28.04.2024 07:27 h

Tigres, Cruz Azul y Guadalajara clasifican a cuartos

Tigres, Cruz Azul y Guadalajara obtuvieron sus pases directos a los cuartos de final del torneo Clausura-2024 del fútbol mexicano el sábado tras vencer a Tijuana, Toluca y Atlas, respectivamente, en la continuación de la decimoséptima y última fecha de la fase regular.

En el estadio Universitario, los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León golearon 4-1 a los 'Xoloitzcuintles' del Tijuana.

El francés André-Pierre Gignac marcó el 1-0 para los Tigres al minuto 13 con un fulminante remate dentro del área.

Sebastián Córdova hizo el 2-0 mediante el cobro de un tiro libre raso que colocó en el ángulo inferior derecho, al 63.

El 3-0 fue obra del argentino Juan Brunetta al 83 con un penalti cobrado a la derecha del arquero, que se lanzó al lado contrario.

Dos minutos después, el Tijuana se acercó 3-1 con un remate de cabeza del colombiano José Zúñiga dentro del área chica.

Los felinos universitarios sellaron el triunfo de 4-1 al 90+5 con un testarazo del argentino Nicolás Ibáñez, tras el cobro de un tiro de esquina por izquierda.

Con este resultado, los Tigres llegaron a 31 puntos y el Tijuana se quedó con 14 unidades.

En el estadio Nemesio Diez, 'La Máquina' del Cruz Azul venció de visita 1-0 a los 'Diablos Rojos' del Toluca.

Al minuto 18, el colombiano Willer Ditta apareció al filo del área chica para anotar el gol de la victoria celeste con un remate de cabeza.

Así, el Cruz Azul llegó a 33 puntos y subió al segundo lugar; el Toluca se quedó con 32 unidades y bajó al tercer puesto.

En el estadio Jalisco, las 'Chivas' del Guadalajara se impusieron 1-0 a los 'Zorros' del Atlas en el clásico tapatío.

Roberto Alvarado, con un disparo de zurda desde fuera del área al minuto 74, anotó el gol para el triunfo y la clasificación del 'Rebaño'.

De esta manera, el Guadalajara llegó a 31 puntos y el Atlas se quedó con 14 unidades.

En otro partido del sábado, los 'Tuzos' del Pachuca cedieron el empate 1-1 ante los 'Cañoneros del Mazatlán.

El neerlandés Oussama Idrissi, con un disparo dentro del área al minuto 67, anotó por el Pachuca que llegó a 29 puntos y deberá jugar el play in (repechaje).

El argentino Facundo Almada, con un remate de cabeza en el área chica al 83, marcó por el Mazatlán que terminó con 16 unidades.

En el estadio Olímpico Benito Juárez, el León quedó eliminado tras empatar 1-1 con el Juárez.

Al minuto 40, Edson da Silva hizo el 1-0 para los 'Bravos' de Juárez con un disparo elevado desde el sector derecho que techó y sorprendió al portero.

En un intento por despejar la pelota frente a su arco, el costarricense Francisco Calvo anotó en propia puerta el 1-1 para 'La Fiera', al 60.

Ambos equipos se despidieron del torneo con este empate, Juárez con 16 puntos y León con 24.

El viernes en el inicio de la fecha, los Pumas aseguraron su lugar en play in gracias al empate 1-1 que consiguió en su visita al Querétaro en el estadio La Corregidora.

El Querétaro consumó su pase al play in con el empate del León el sábado.

El América venció 2-1 al Puebla en el estadio Cuauhtémoc, y con esa victoria más la derrota del Toluca el sábado, aseguró el liderato con 35 puntos.

Este domingo en el estadio Victoria, el Necaxa y el Monterrey se enfrentarán por el sexto y último pase directo a cuartos de final y por el último cupo para play in.