21.05.2024 04:37 h

Racing gana con goles colombianos a Argentinos

Racing logró el lunes su primera victoria en la Liga Profesional argentina de 2024 al vencer 3-0 a Argentinos Juniors, con goles de los colombianos Johan Carbonero y Roger Martínez, en partido de la segunda fecha del torneo.

En un cotejo que dominó siempre, Racing sacó ventaja con un remate cruzado de Gastón Martirena (26), aumentó Carbonero (62) con un derechazo esquinado tras una buena jugada personal y Roger Martínez (84) sentenció con un cabezazo al ángulo.

Racing venía de igualar 4-4 con Belgrano un partido que ganaba por 4-1, pero después de ese tropiezo logró recuperarse con un triunfo en la Copa Sudamericana (3-0 a Coquimbo Unido) y se consolidó con esta goleada sobre Argentinos.

El camino inverso pareció recorrer el 'Bicho', que venía de ser vapuleado por Corinthians (4-0) para quedar eliminado en la Sudamericana, y ahora sufrió otra caída contundente.

En otro partido del lunes, Estudiantes alcanzó en la cima a River Plate y Talleres de Córdoba al conseguir su segunda victoria al hilo, en esta ocasión ante Deportivo Riestra por 2-0 en su reducto de La Plata.

El colombiano Edwuin Cetré (41) abrió la cuenta con un penal rematado 'a lo Panenka' que desató el enojo de sus rivales, y a los noventa minutos aumentó con un notable zurdazo Javier Correa.

San Lorenzo y Lanús, dos que habían arrancado la Liga con derrotas, igualaron 1-1 en cancha del 'Ciclón'.Walter Bou (18) puso en ventaja a la visita y Cristian Ferreira (66) igualó para San Lorenzo.

Por último, Rosario Central y Tigre empataron 1-1 en un duelo que este último ganaba con un remate de media distancia de Gonzalo Maroni a los 14 y, cuando parecía que Tigre volvía a ganar después de tres meses de sequía, Central lo igualó con un cabezazo de Facundo Mallo a los 90+5 minutos, en la última acción del cotejo.