Goles
1 : 0 Especificación del gol Rodri 39. / de cabeza  (Suso)

90'
Resumen del partido:
Partido muy igualado en Almería. Comenzaba el choque de manera muy táctica, ambos equipos bien plantados defensivamente y con el Valladolid buscando algo más de posesión, mientras el Almería pretendía aprovechar alguna contra. Así las cosas, llegó el gol del Almería, tras la pillería de Rodri, que al no llegar con la cabeza, estiró el brazo para meter la pelota dentro de la red rival.
En la segunda mitad la estrategia de ambos equipos no cambió, con un Valladolid, que, basándose en la posesión, ahora con algo más de urgencias, no conseguía inquietar a los locales, muy cómodos esperando aprovechar un contragolpe para sentenciar el partido. Sin embargo, la tranquilidad para el Almería llegaría con la expulsión de Ebert, tras la cual, el Almería controló el encuentro y dispuso de alguna ocasión para sentenciar.
90'
Final del partido
90'
Amarilla a Esteban (UD Almería)
89'
Tuvo el segundo Óscar Díaz. Cazó dentro del área un pase de su compañero Azeez, no se lo pensó y chutó a la media vuelta. Taponó la defensa del Valladolid que mandó a córner.
87'
Amarilla a Peña (Real Valladolid)
86'
Entra Valdet Ramas por la izquierda, recorta hacia adentro en el pico del área y dispara con la derecha. Algo centrado el disparo, detiene sin problemas Esteban.
85'
Cambio UD Almería -> entra Óscar Díaz
85'
Cambio UD Almería -> sale Rodri
83'
Toca y toca ahora el Almería, que quiere que pase el tiempo con el balón en su poder.
80'
Cambio Real Valladolid -> entra Humberto Osorio
80'
Cambio Real Valladolid -> sale Daniel Larsson
78'
Se le pone muy cuesta arriba el partido al Valladolid. Que dispone de poco tiempo para empatar con uno menos.
75'
Doble amarilla a Patrick Ebert (Real Valladolid)
Arrolló a Azeez en la disputa por alto de un balón. Muñiz Fernández entiende que no tocó balón y deja con diez al Valladolid.
73'
Cambio UD Almería -> entra Hélder Barbosa
73'
Cambio UD Almería -> sale Suso
69'
Cambio Real Valladolid -> entra Valdet Rama
69'
Cambio Real Valladolid -> sale Omar Ramos
68'
Amarilla a Verza (UD Almería)
66'
Grandísima ocasión para el Almería. Recuperó un balón en el centro del campo Verza, que asiste a Aleix y lo deja solo ante Mariño. Mala la definición abajo con la derecha que detuvo con los pies Mariño. En el rechace, entre Rodri y Suso se molestan y no consiguen empujar adentro un balón que parecía ya gol.
65'
Gran disparo de Verza desde 30 metros con pierna derecha, que detuvo lanzándose bien Mariño al palo izquierdo de su portería.
64'
Centro al área de Ebert, en el saque de una falta a la derecha del medio del campo. Llegó en el segundo palo Javi Guerra, que toca muy mal en un intento de pase atrás que mandó directamente fuera.
62'
Cambio UD Almería -> entra Marcos Tébar
62'
Cambio UD Almería -> sale Soriano
59'
Lo intenta Omar para el Valladolid, que hace varios quiebros dentro del área e intenta pasar a Larsson sin fortuna. Cortó la zaga del Almería dentro del área.
57'
Cambio Real Valladolid -> entra Sastre
57'
Cambio Real Valladolid -> sale Fausto Rossi
54'
Lo intenta Suso una y otra vez por la izquierda, que en la última jugada se marchó pegado a la banda de dos contrarios llegando a línea de fondo, donde se topó con un tercero al que no pudo superar.
52'
Amarilla a Rodri (UD Almería)
Por protestas reiteradas al colegiado tras sufrir una falta.
49'
Misma tónica en el comienzo de esta segunda mitad. El Almería intenta presionar la salida del balón del Valladolid.
46'
Comienzo de la 2.ª parte
45'
Resumen de la primera parte:
Bastante igualada esta primera mitad en Almería. Ha dominado el balón algo más el equipo visitante, que se ha encontrado cómodo en el medio del campo, poniendo pausa en el juego. Algo atrás está esperando un Almería, buscando llegar al contragolpe. De manera injusta se ha roto la igualdad en el marcador, con el gol de Rodri, que remató con la mano un balón muy bien centrado por Suso. Veremos si es capaz de reponerse el Valladolid que está mereciendo algo más.
45'
Final de la 1.ª parte
45'
Enganchó Soriano un balón de volea con la derecha a 30 metros de la portería. Se marchó el tiro muy desviado a la izquierda.
42'
En la repetición apreciamos que Rodri impactó al balón con la mano. Se la traga Muñiz Fernández. Jugada de pillo del delantero andaluz.
39'
Goool de Rodri (UD Almería), 1:0
Centró Suso desde la izquierda al área pequeña. El balón llega muy bajo para Rodri, que se lanza en plancha y la mete dentro. Entro rasa pegada al palo derecho de Mariño.
35'
En el lanzamiento de la falta, el disparo de Ebert atravesó la barrera y botó antes de que Esteban, bien posicionado atrapara el esférico. Tiro centrado del alemán.
33'
Amarilla a Trujillo (UD Almería)
La vio por mano en la frontal.
31'
A punto ha estado el Almería de aprovechar un regalo de Mariño, que se complicó en la salida del balón y al intentar abrir a la derecha le dio el balón a Soriano. Al final la defensa le robó el balón en la internada del medio almeriense.
27'
Gran disparo ahora de Carlos Peña, que recuperó el balón en la salida del balón del Almería, cazó el balón botando y la empalmó con la izquierda fortísimo. Se marchó cerca de la escuadra derecha de Esteban.
24'
Amarilla a Patrick Ebert (Real Valladolid)
Se marchaba Rodri con velocidad por la izquierda del ataque, se cruzó con contundencia Ebert que vio la cartulina.
20'
Buenísisma transición ahora del Almería. Comenzó la jugada Suso desde la derecha, viniendo hacia el centro y combinando con Soriano, que aguanta para la entrada de Aleix, que llegá al balón filtrado por su compañero para que tapone con el cuerpo el portero del Valladolid.
17'
Lo intenta el Valladolid con algo más de posesión, mientras que el Almería espera algo atrás, para intentar coger a los pucelanos a la contra.
14'
No hay un dominador claro por el momento en el partido. Ambos equipos tratan de asentarse en el encuentro, pero no encuentran precisión de medio campo hacia adelante.
10'
Falta muy peligrosa lanzada por Suso contra la barrera. El balón estaba algo escorado a la derecha y a unos 7 metros de la frontal.
6'
Primer ataque con sentido de los visitantes. Terminó centrando Ebert, al segundo palo, desde la izquierda. No consiguió llegar Javi Guerra y el balón se marchó fuera de puerta.
2'
Primer gran detalle del delantero de los locales, Suso, que está gustando y mucho en este inicio de campaña. Metió el balón entre la defensa para Soriano que consiguió centrar desde la izquierda. Balón a córner.
1'
Comienzo del partido
Todo preparado en la capital andaluza para que comience el encuentro. Arbitrará Muñiz Fernández.
El Valladolid está cuanjando una gran temporada, encontrándose cómodo en la mitad de la tabla. Ésto le permite aforntar el encuentro de hoy en Almería con tranquilidad.
El Almería, a pesar de su buen último resultado, llega muy necesitado de un equilibrio en su juego y de puntos que le saquen del farolillo rojo.
Se enfrentarán dos equipos que se encuentran en un buen momento anímico. El Almería viene de conseguir su primera victoria la pasada jornada, mostrando un buen juego. Por su parte el Valladolid, acumula tres partidos sin conocer la derrota.
¡Buenas tardes y bienvenidos a este Almería – Valladaolid!
Viviremos desde el estadio de los Juegos del Mediterráneo , a partir de las 18h, este encuentro perteneciente a la decimosegunda jornada de la categoría reina del fútbol español.